Menu
Search

Acción diferida y soñadores (DREAMERS)

Los abogados de inmigración pueden ayudar a los soñadores con la acción diferida

Si ingresó ilegalmente a los Estados Unidos cuando era niño, probablemente haya vivido con el temor de ser descubierto y deportado. Además, probablemente le negaron el acceso a muchas oportunidades debido a este temor y su falta de documentación. Afortunadamente, los recientes desarrollos legales han dado a las personas en esta situación una opción para escapar del miedo constante a la deportación y obtener la documentación necesaria para acceder a servicios y oportunidades que otros dan por sentado. Desde 1975, los abogados de Minsky, McCormick & Hallagan, PC han ayudado a innumerables personas a navegar el proceso de inmigración a Chicago. Estamos informados de las últimas actualizaciones de la política de inmigración y estamos listos para ayudar a aquellos que califiquen a aprovechar estos beneficios de inmigración.

DREAM Act en Chicago

La Ley de Desarrollo, Alivio y Educación para Menores Extranjeros (DREAM) es una propuesta de legislación que otorgaría estatus legal a miles de individuos calificados. Se aplica a aquellos que ingresaron al país ilegalmente cuando eran niños pequeños, pero que han vivido aquí continuamente durante al menos cinco años y han mantenido un buen carácter durante ese tiempo.

Desafortunadamente, si bien el DREAM Act fue propuesto hace años, el Congreso aún no lo ha aprobado. Para abordar este problema, el gobierno de Obama anunció recientemente el programa de «acción diferida». Este programa hace que la protección renovable de dos años frente a la deportación esté disponible para muchas personas que calificarían según la Ley DREAM. Los inmigrantes de Chicago en esta categoría pueden aprovechar este programa presentando una solicitud ante los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Para calificar, debe cumplir con los siguientes requisitos:

  • Ser menor de 31 años a partir del 15 de junio de 2012
  • Demostrar que ingresó al país cuando era menor de 16 años
  • demostrar que vivió en el país continuamente durante al menos cinco años
  • Demostrar que está en este momento u obtuvo su diploma de escuela secundaria o equivalencia, o sirvió en el ejército

Además, no debe haber sido condenado por un delito grave o ciertos delitos menores. Aquellos que hubieran calificado bajo el DREAM Act pueden solicitar una acción diferida presentando el Formulario I-821D ante el USCIS. Nuestros abogados especializados en el DREAM Act pueden ayudarlo a entender los pros y los contras del programa de acción diferida. También lo ayudaran a presentar la documentación correcta y completa para que su solicitud sea procesada rápidamente.

Si está interesado en este proceso de inmigración, contáctenos hoy

La firma de abogados de Minsky, McCormick & Hallagan, PC, ha pasado casi 40 años ayudando a individuos y familias a enfrentar todos los problemas de inmigración, desde los más simples hasta los más complejos. Nuestros abogados con experiencia pueden ayudarlo a entender el proceso, reunir los documentos necesarios y enviar los formularios requeridos. Llame a nuestra oficina de Chicago, Illinois al (312) 427-6163 o contáctenos en línea para discutir su problema de inmigración con un abogado experimentado y dedicado.

SOLICITAR UNA CONSULTA

  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

Regístrese en Nuestro
Boletines De Noticias

  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.
Call Now Button