Menu
Search

H-1B y Otras Visas de No Inmigrante

¿Cuál es la visa H-1B?

La visa H-1B es una visa de no inmigrante que permite a los empleadores de Los Estados Unidos a emplear temporalmente trabajadores extranjeros en una ocupación especializada. Si bien la visa H-1B es el principal medio por el cual los empleadores contratan a ciudadanos extranjeros en puestos profesionales, no es la única visa de trabajo temporal disponible.

¿Quién califica para un H-1B?

Para presentar una petición H-1B para un trabajador nacional extranjero, un empleador generalmente debe mostrar lo siguiente:

  • Que la petición es para un trabajador extranjero en una ocupación especializada que requiere un título de licenciatura o superior como el requisito de ingreso mínimo normal para el puesto;
  • Que el requisito de título es común para la industria o que el trabajo es tan complejo / único que solo puede realizarlo un individuo con un título;
  • Que el empleador normalmente requiere un título o su equivalente para el puesto;
  • Que la naturaleza de los deberes es tan especializada y compleja que el conocimiento requerido para realizar los deberes generalmente se asocia con el logro de un título de licenciatura o superior;
  • Que el beneficiario nacional extranjero haya completado el grado requerido o posea experiencia evaluada profesionalmente para ser equivalente al título requerido.

¿Cuál es el límite?

El Congreso ha limitado el número de peticiones H-1B que pueden ser aceptadas cada año («el límite H-1B»). Las peticiones de temas de límite incluyen nuevas peticiones presentadas para personas que actualmente no están en el estatus H-1B. Los siguientes tipos de peticiones H-1B no están sujetos al límite:

  1. Peticiones para extender la cantidad de tiempo que un trabajador actual H-1B puede permanecer en los Estados Unidos;
  2. Peticiones de cambiar los términos de empleo para los trabajadores actuales H-1B;
  3. Peticiones para permitir que los trabajadores H-1B actuales cambien de empleador;
  4. Peticiones para permitir que los trabajadores actuales H-1B trabajen simultáneamente en una segunda posición H-1B.

Además, ciertos tipos de peticiones H-1B para nuevos empleos no están sujetos al límite H-1B. Estos incluyen peticiones presentadas para trabajadores H-1B que están empleados en una institución de educación superior o sus entidades afiliadas u organizaciones sin fines de lucro afines o una organización de investigación sin fines de lucro, o una organización de investigación del gobierno.

Otras visas de trabajo temporal y no inmigrante

Dependiendo de su situación, la visa H-1B puede que no sea la más adecuada para su caso. También podemos ayudar con muchos de los otros tipos de visas de no inmigrante para el trabajo temporal, que incluyen, las siguientes:

  • Visas de visitante y de negocios B-1 / B-2
  • Visas L-1 para personas trasladadas dentro de la empresa
  • Visas de intercambio y capacitación J-1
  • Visas O-1 para aquellos con habilidades extraordinarias
  • Visas R-1 para trabajadores religiosos
  • La lista continúa…

Minsky, McCormick & Hallagan tiene décadas de experiencia en leyes de inmigración. Si tiene preguntas sobre qué tipo de visa de no inmigrante se ajusta mejor a su caso, no dude en llamarnos al (312) 427-6163 o contáctenos en línea. Nuestra oficina está ubicada en el centro de Chicago.

SOLICITAR UNA CONSULTA

  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

Regístrese en Nuestro
Boletines De Noticias

  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.
Call Now Button